Интерьерный салон «Пятый элемент» активно разрабатывает кухни в таких популярных стилях как прованс, шале, арт-деко и других. Стиль прованс является одним из наиболее востребованных направлений в дизайне интерьеров кухонь. Его используют также и для оформления других различных помещений в доме или квартире. Часто его называют провинциальным, пропитанным духом провинциальной Франции.

Данный стиль отличается от других своей комфортабельной меблировкой, легкостью и хорошим освещением. Благодаря сочетанию этих особенностей создается обстановка, которая позволяет людям чувствовать себя максимально уютно и комфортно в данном помещении.

Дизайн-студия «Пятый элемент» предлагает различные готовые варианты кухонь в стиле прованс на фото. Изучив особенности предложенных дизайнов, Вы можете отдать предпочтение понравившемуся варианту оформления кухонного интерьера. Также, не найдя подходящий для вас вариант, вы всегда можете заказать разработку проекта дизайна интерьера кухни в нашем интерьерном салон «Пятый элемент». Кухня в стиле прованс оказывает благоприятное влияние на аппетит, заполняет помещение светом. В данном стиле выполняются также спальни, гостиные, ванные комнаты, но больше всего подходит для кухонь. Воссоздать французский стиль прованс в интерьере кухни несложно.

Воспроизвести этот дизайн можно с помощью различных предметов и аксессуаров характерных данному стилю. Дизайн подчёркивает связь кухонного интерьера с природой и сельской жизнью. Характерной особенностью стиля прованс в интерьере кухни является применение цветов и растительности в рисунках и декоративных элементах. В качестве основных используются пастельные цвета и их оттенки – белый, бежевый, кремовый. В декоре же используются разнообразные приглушённые нежные тона, смотрящиеся естественно – молочный, голубой, светло-зелёный, персиковый и др. Для отделки поверхностей на кухне используются только натуральные материалы, например древесина, камень. К их достоинствам относятся экологичность, естественность и долгая продолжительность службы. К стилю прованского дизайна применимы и медные элементы, а также детали из латуни.

Ткани выбирают только из натуральных материалов - хлопковые и льняные. В помещение должно поступать максимально возможное количество естественного света. Поэтому по возможности необходимо расширить оконные проемы. Для правильного создания прованского стиля необходима и соответствующая мебель, которая помимо практических, должна нести и декоративные функции. Она выглядит состаренной и окрашенной в соответствующие оттенки. Зачастую мебель очень массивная с небольшими резными узорами.

Профессиональная команда дизайнеров салона «Пятый элемент» всегда поможет Вам правильно составить кухню в стиле прованс, так чтобы она отвечала всем вашим вкусам и предпочтениям.